Эффект Даннинга — Крюгера

Человек

Это метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Гипотеза о существовании этого феномена была выдвинута в 1999 году психологами Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания:

«Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием»

Чарлз Дарвин

«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Бертран Рассел

Для проверки выдвинутой гипотезы Крюгер и Даннинг провели серию экспериментов с участием студентов — слушателей курсов по психологии. При этом они исходили из результатов исследований своих предшественников, которые показали, что некомпетентность во многом проистекает из незнания основ той или иной деятельности, будь то понимание прочитанного, управление автомобилем или игра в шахматы.

Эффект Даннинга — Крюгера простыми словами

Эффект Даннинга — Крюгера

Какова суть эффекта Даннинга-Крюгера? Есть люди, которые в силу своих природных данных (невысокий уровень IQ), пробелов в знаниях, плохого образования обладают недостаточной квалификацией, чтобы досконально разбираться в нюансах своей профессии на практике. Они гордятся, что у них есть диплом о высшем образовании или прохождении каких-нибудь престижных курсов. Хвалятся своими достижениями (которым исполнилось уже почти 20 лет). Им кажется, что никто не может сравниться с ними в выполнении тех или иных профессиональных задач.

На фоне всего этого в ответственный момент принятия решения такие люди совершают ошибку. В зависимости от специфики профессии это может быть что угодно: неверные расчёты, опечатка в документе, неправильный диагноз, выбор не того делового партнёра, увольнение хорошего работника, несправедливое назначение на должность и пр. Но при этом сохраняется уверены в том, что всё сделано так, как надо.

Эффект Даннинга — Крюгера

Однако психологи обращают внимание на то, что существует ещё и другая сторона эффекта Даннинга-Крюгера. Многие воспринимают его слишком однобоко и уверены в том, что он присущ лишь глупым людям, не разбирающимся в том или ином деле. На практике он нередко обнаруживается даже у самых умных.

Как определить?

Например, человек — гениальный инженер с хорошим образованием, состоявшийся в своей профессии. При этом адекватно оценивает свои способности на данном поприще: постоянно всё перепроверяет, советуется с другими, совершенствуется. Но параллельно с этим ещё и с детства играет в шахматы. Родители с детства внушили, что он чуть ли не гроссмейстер мирового уровня. Пара побед в школьных соревнованиях — и он уже чувствует себя в этом настоящим профессионалом. Проигрывая раз за разом, он будет списывать это на стечение обстоятельств, но никогда не признается в собственных ошибках.

Эффект Даннинга — Крюгера
Майкл из сериала «Офис» — типичный носитель эффекта

Таким образом, один и тот же человек на одном поприще может проявлять себя как носитель эффекта Даннинга-Крюгера, а на другом будет совершенно адекватным профессионалом. Это нужно иметь в виду тем, кто пытается разобраться в особенностях этого психологического явления.

Какие свойства личности и поведение характерны для тех, кто является носителем эффекта Даннинга-Крюгера:

  • переоценивание собственных умений, сил и возможностей;
  • неадекватность восприятия высокого уровня умений других в данной отрасли;
  • неспособность осознания собственной некомпетентности;
  • склонность к осознанию своих ошибок после профессионального обучения.

Так как данное понятие относительно новое в психологии, учёные ещё только проводят исследования, определяя черты характера и типичное поведение людей, которым свойственен эффект Даннинга-Крюгера. Так что в ближайшее время этот список, скорее всего, будет пополнен.

График эффекта Даннинга — Крюгера

Эффект Даннинга — Крюгера

Вертикальная ось показывает степень уверенности (от низкой — к высокой). Горизонтальная — уровень профессионализма (новичок, мудрец и гуру). Согласно ему, данное психологическое явление наблюдается преимущественно в начале карьерного пути, когда человек полон надежд и самоуверенности. И лишь потом, на пути превращения из чайника в специалиста высокого уровня, он избавляется от этого ярма. На графике обозначены следующие вехи.

Пик глупости

Новичок обладает низким уровнем квалификации и небольшим запасом знаний, но при этом очень самоуверен. Искренне верит в то, что его умения и компетентность способны заткнуть любого за пояс и в конечном итоге спасти мир. Видит себя нобелевским лауреатом и новоявленным Стивом Джобсом. Никого не слушает, так как уверен, что никто из коллег не способен достичь его уровня. Совершает ряд тотальных ошибок, которых просто-напросто не видит и не осознаёт. Они приводят его на пик глупости.

Оттуда только 2 пути. Первый — остаться на нём пожизненно, рука об руку со своим эффектом Даннинга-Крюгера. Такие люди постоянно меняют места работ и в своих неудачах винят судьбу и руководство, которое их недооценивает. Второй — заняться саморазвитием, чтобы расти дальше в профессиональном плане. Это помогает осознать реальность. Человек наконец освобождается от чрезмерной самоуверенности и падает в долину отчаяния.

Яма страданий

В этой точке графика человек изъедает себя сожалениями о том времени, когда он из-за излишней самоуверенности совершал слишком много ошибок на профессиональном поприще. Стыд формирует неуверенность в себе и своих профессиональных качествах. Каждый в зависимости от собственной силы духа по-своему переживает данный этап.

Кто-то остаётся там очень долго, не предпринимая никаких активных действий и постоянно сомневаясь в каждом своём шаге. Другим помогает поддержка близкого человека, доверие начальника… Из ямы страданий они постепенно выкарабкиваются на склон просветления.

Склон просветления

Те, кто уже побывал в яме страданий, берут себя в руки и, несмотря на свой комплекс неполноценности, начинают развиваться, заканчивают курсы, набираются опыта у старших, через силу берут трудные задания и выполняют их с учётом и разбором ошибок. Они понимают, что только учение позволит им добиться хоть каких-то высот.

Склон просветления — один из основных шагов на пути к эксперту. Самооценка постепенно повышается, но уже гораздо более адекватна, чем у новичка. Приобретаются знания и опыт. Ошибок становится всё меньше. Каждая из них всё ещё болезненно ранит, но при этом признаётся, анализируется и исправляется.

Плато стабильности

Профессионализм доводится практически до автоматизма. Все курсы, какие только есть, закончены. Все высоты покорены. Стажа и опыта предостаточно. И ошибки на данном этапе практически исключены. Начальство уважает и предлагает высокие должности. Достойная зарплата, признание коллег, победы в профессиональных конкурсах, ответственные проекты — всё это и даёт название данной точке на графике, но…

Именно здесь наблюдается эффект, противоположный эффекту Даннинга-Крюгера. Человек начинает понимать, как многого он ещё не знает. Это рождает в нём внутренние противоречия и сомнения. Он не думает о себе как о гении. Напротив — считает, что ему ещё расти и расти.

Причины эффекта

Люди становятся жертвами эффекта по следующим причинам:

  • низкий уровень IQ как результат природных данных (наследственности);
  • ошибки воспитания (родители/учителя/родственники/окружение) незаслуженно превозносят таланты и способности ребёнка, вселяя в него ложную уверенность в собственные силы и возможности;
  • пробелы в знаниях по разным причинам: непосещение занятий, купленный диплом, безответственное отношение к учёбе;
  • такие черты характера, как самоуверенность, завышенная самооценка, любовь к славе и успеху, поверхностность и несерьёзность.

Иногда причиной становится элементарное отсутствие опыта, которое наглядно демонстрирует график эффекта Даннинга-Крюгера. Сразу по окончании вуза большинство студентов переоценивают себя в плане профессионализма. Им кажется, что они уже достаточно подкованы для того, чтобы с ходу занять кресло в каком-нибудь деловом кабинете и оттуда командовать людьми. Как правило, такое мировоззрение быстро разлетается в пух и прах после нескольких провалов и увольнений. В которых, конечно, виноваты все кругом, только не сам новичок.

Тест для выявления эффекта Даннинга — Крюгера?

Так как эффект — относительно новое понятие в психологии, полноценные тесты в виде опросников для его выявления ещё находятся в разработке. Однако есть одно графическое испытание, которое используется с данной целью. Оно простейшее, но в то же время достаточно эффективное.

Графический тест

Чтобы выявить эффект у соискателя, а это важно знать каждому бизнесмену перед приемом нового сотрудника на работу, понадобится лист бумаги и карандаш.

Нарисуйте на листе бумаги квадрат и попросите кандидата представить, что это его «профессиональное поле». Попросите закрасить такую часть квадрата, которая отражает уровень профессиональных знаний соискателя. Поясните: человек, который считает, что освоил профессию на 100 процентов, обычно закрашивает квадрат целиком.

Если соискатель так и поступит, есть подозрение, что он не может критически оценить себя, его квалификация невысока. Вероятно, ему присущ эффект Даннинга – Крюгера. Только неквалифицированный специалист может всерьез полагать, что знает в профессии все. Истинный профессионал глубоко погружен в область знаний, видит, насколько она безгранична. Он отдает себе отчет, что еще есть к чему стремиться, понимает, что знания постоянно обновляются и ему необходимо развиваться и повышать свой профессиональный уровень. Даже признанные специалисты своего дела не заштриховывают квадрат полностью.

Эффект Даннинга — Крюгера

Есть детская интерпретация данного теста, которая позволяет своевременно выявить у ребёнка чрезмерное мнение о своих способностях в какой-либо области знаний. Школьникам предлагают закрасить квадрат карандашом ровно на столько, на сколько они оценивают собственный талант и успешность.

Кейс-уловка

Попросите специалистов вашей компании сформулировать кандидату профессиональный вопрос-кейс. Пусть они сделают так, чтобы в целом формулировка проблемы была понятна, но для правильного решения требовались бы дополнительные данные. Если кандидат действительно профессионал, он обязательно запросит недостающие сведения. Во всяком случае, отметит, что они необходимы, чтобы предложить корректное решение.

Эффект Даннинга — Крюгера

Если у опытного доктора спросить: «Почему я все чаще чувствую себя усталым?», он назовет несколько возможных причин. Но добавит, что нужно пройти обследование, сдать анализы, и только тогда даст окончательный ответ. Дилетант на этот же вопрос, скорее всего, ответит: «Очевидно, вам пора в отпуск». Просто в силу своей некомпетентности он не предполагает, что необходимо собрать дополнительную информацию. Это относится к специалистам в любой области деятельности.

Что делать?

Эффект Даннинга-Крюгера мешает жить не только самому его носителю, но и тем, кому приходится сталкиваться с ним на профессиональном поприще. Как же бороться.

Что делать носителю:

  1. Пройти тест на наличие эффекта Даннинга-Крюгера. Убедиться в том, что он есть.
  2. Провести диагностику собственных ошибок в профессиональной сфере. Как часто они случаются? Что становится их причиной? Признаться, что виноваты в них вы сами.
  3. Заняться самосовершенствованием: записаться на курсы повышения квалификации, почитать специальную научную литературу.
  4. Советоваться с более старшими и опытными коллегами.
  5. Обучаться самокритике.

Что делать тем, кто столкнулись с ярким представителем данного психологического явления:

  1. Не спорить, не унижать, не повышать голос. Это бесполезная трата времени.
  2. После совершения очередной ошибки сначала самостоятельно её проанализировать, собрать доказательный материал, кто в ней виноват, и преподнести его дилетанту. Но со спокойными объяснениями, а не претензиями.
  3. Предложить помощь в решении различных рабочих задач или хотя бы совместное их выполнение.
  4. Привлечь к этому руководство и других коллег.

Если никто не будет предпринимать никаких мер по борьбе с данным явлением, люди с эффектом Даннинга-Крюгера могут провести на пике глупости (см. график) большую часть своей жизни. Это грозит отсутствием всякого карьерного роста и консервацией тех знаний и умений, которые были изначально. Отсутствие самосовершенствования ведёт к снижению уровня IQ.

Примеры

Чтобы окончательно понять, что такое эффект Даннинга-Крюгера, приведём реальные примеры из практики психологов.

  • Макартур Уиллер
    Американец, в 1995 году совершил необычное преступление. Прямо в разгар рабочего дня, без маски, он ограбил два банка в Питтсбурге. По камерам наблюдения грабителя быстро вычислили. Во время допроса он был в полном недоумении, ведь он… намазал лицо лимонным соком! Оказывается, Уиллер где-то вычитал, что это идеальные невидимые чернила. Он даже провёл эксперимент: нанёс жидкость на лицо и сфотографировался. Волей коварного случая плёнка засветилась, и на снимке Уиллер не увидел своего лица. Тогда-то он и приступил к активным действиям, будучи уверенным, что останется безнаказанным.
  • Наполеон Бонапарт
    Одна из самых ярких жертв эффекта Даннинга-Крюгера. Да, это был отличный полководец, но не идеальный. У него было высокое самомнение плюс постоянные победы в прошлом. Всё это помешало правильно оценить такого сильного противника, как Россия. Результат — поражение в войне и полный разгром войск, причём Наполеон так и не признался, что был виноват в этом, списывая всё на случайность.
Насколько вы компетентны в вашей сфере деятельности?
Разбираюсь во всём на 100%
0%
Я профессионал, но всегда есть потенциал для развития
0%
Кое-что знаю, но нужно многому научиться
100%
Разбираюсь пока плохо
0%

Наука просто
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю Политика конфиденциальности